当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文
团学活动

【团学活动】我院积极参加“新生杯”辩论赛
2019-12-23 10:10     (点击: )

 

 

1222日,我院两支代表队分别于和展b101b102参加由演讲协会主办的新生杯辩论赛。本次辩论赛的评委由各院系院往届优秀辩手担任,部分学生观看辩论赛。

本次辩论赛围绕“当今社会,服输与不服输哪个更可贵”、“人生若只如初见是幸福还是不幸”两个辩题展开辩论。

双方辩手入场,伴随着一段简短的开场白后,辩论赛正式开始。第一场我院“伟大复兴”代表队对战历史与文博学院“说啥啥都对”代表队。在立论陈词阶段,我方一辩从“服输与认输的定义区分”切入,表明服输不是消极的表现。质询环节,我方辩手条理明确、逻辑清晰,从服输是一种勇于直面错误的角度反驳对方。结辩环节,我方再次提出并强调自己的论证中心,并升华了己方的论点,在最后时刻给对手有力一击。

第二场中,我院“伟大复兴”代表队对战美术学院“大家都是吉祥”代表队,我方一辩把“初见分为三种情况逐一论述,证明我方 “人生若只如初见是幸福”的观点。质询环节中,我方辩手从“美好的精神寄托“和”推动人们向前发展的动力“两点进行论述。在自由辩环节中,双方辩手妙语连珠、当仁不让,把比赛氛围推向了高潮。结辩环节,我方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,才思敏捷。

最后,评委们指出了双方辩论存在的问题,也对双方的论证思路提出了自己的修改意见。此次辩论赛展现了我院辩手们的随机应变能力,为明年校赛打下了坚实的基础。

关闭窗口

版权:安阳师范学院政治与公共管理学院

地址:安阳市弦歌大道436号

电话:0372-2900032 邮箱:zgxy@aynu.edu.cn