当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文
团学活动

【团学活动】我院组织师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思想政治大课”
2020-03-11 17:56     (点击: )

3月9日下午,我院积极组织师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 在线直播。

本次“思政大课”特别邀请了清华大学马克思主义学院艾四林、中国人民大学马克思主义学院秦宣、北京师范大学马克思主义学院王炳林、中央财经大学马克思主义学院冯秀军四位教授,深入解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

在线直播结束后,我院组织学生以团支部为单位开展线上讨论,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领做到位。

我院19级行政管理二班的朱盼盼同学表示,“生其种花家,何其荣幸。党的领导是我们取得一切胜利的坚强保障,伟大的祖国是守护我们平安健康的坚实屏障。我们应该携起手来科学防控,为战胜新型冠状病毒肺炎疫情贡献自己的力量!”

18级社会工作一班孙梦杰这样说道:“疫中有情,疫中有义!在这场疫情中,我看到了许许多多的暖心之举,感受到了中华儿女的强大凝聚力。作为青年学生,我们要主动承担起自己的责任与担当,汇聚青年力量,筑起抗“疫”新长城。”